Самара и Тольятти вошли в список самых инновационных городов

Самара и Тольятти вошли в список самых инновационных городов

Уже восьмой год подряд австралийское агентство 2think now составляет список самых продвинутых городов мира. И, как уже все наверняка догадались, Самара и Тольятти в этот импровизированный рейтинг-таки попали. В списке из 445 инновационных кандидатов наши города расположились на 266 и 419 местах соответственно.

Самара — 266 место.Самара — 266 место.

Кроме того, среди остальных российских мегаполисов в список вошли: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Новосибирск, обогнав при этом Нижний Новгород, Калининград, Ростов-на-Дону, Владивосток. Не может не радовать тот факт, что все эти города «плетутся» в рейтинге после Самары. При составлении ТОПа австралийские эксперты проанализировали более 1 500 городов сразу по 162 параметрам.

Тольятти — 419 место.Тольятти — 419 место.

По результатам исследований кандидатов разделили на пять групп: Nexus (ядро), Hub (центр), Node (узел), Influencer (влиятельный) и Upstart (новичок). Самара вошла в группу «Узел», а Тольятти в список «Новичок». Лидерами же списка стали Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лондон. Читайте также на Arriva.ru материал «В Самаре начались выборы растения-символа города».

Комментарии

Rambler's Top100