В Самарском зоопарке родились детеныши леопарда

В семействе самарских кошачьих прибыло. 18 мая у пары дальневосточных леопардов Хана и Фелиции в зоопарке родились два детеныша. Причем это уже второй случай за последнее время, когда эти большие кошки становятся родителями.

Усатая мамаша охраняет свое потомство от внимания общественности.Усатая мамаша охраняет свое потомство от внимания общественности.

Буквально в конце 2013 года в хвостато-усатой семье родилась Олимпиада, которая сейчас живет в другом зоопарке. «В природе этих кошек осталось очень мало – по последним данным, всего 49. А нам удалось получить от них потомство дважды за один календарный год. В природе они приносят потомство изредка – раз в год, чаще раз в два года», – сообщает директор по науке и просвещению самарского зоопарка Александр Кузовенко.

В будущем этот котенок наверняка станет украшением одного из зоопарков России.В будущем этот котенок наверняка станет украшением одного из зоопарков России.

Молодая мама самостоятельно выкармливает потомство благодаря специально созданному питомнику для крупных кошек. Как правило, детенышей забирают для того, чтобы в стрессовой ситуации мать не убила подрастающее поколение. Читайте также на Arriva.ru материал «Самарские школьники отметили выпускной в Кремле».

Комментарии

Rambler's Top100