Самара в Топе самых инновационных городов мира

Есть такая работа у людей - разные рейтинги составлять, чтобы окружающие знали кто, в чем и почему лидирует. Такой работой занимается и небезызвестная австралийская компания Innovation Cities, которая совсем недавно обнародовала любопытный рейтинг, где нашлось место и для нашей родной Самары. Главным критерием при составлении этого списка лучших стала инновационность городов мира, оцененная экспертами аж по 162 параметрам. Если говорить проще, то участники ислледования соперничали в области культуры, образования, здравоохранения, государственной поддержки населения, экономики и т.д. и т.п. с оговоркой об использовании для их развития инновационных идей. Лидерами рейтинга 2014 года стали, пожалуй, самые крупные и благоустроенные мегаполисы мира:

Итак, в борьбе за пальму первенства приняли участие 1540 населенных пунктов со всего мира, но в ТОП попали всего 445 городов. Среди них всего 18 строчек занимают места проживания граждан Российской Федерации. До десятки лучших отечественным инновациям, казалось бы, еще предстоит развиваться и развиваться, однако нет ничего невозможного - иностранным лидерам топа уже дышит в спину, гордо расправив плечи на 22 месте, поволжский город Казань. Самара же, если учитывать рейтинг российских населенных пунктов, вошедших в данный ТОП, тоже показывает неплохой результат - 6 строчка среди своих и 266 строчка среди прочих городов мира: 

Согласно исследованиям экспертов, в плане инноваций Самара по сравнению с прошлым годом опустилась в рейтинге на пару строчек ниже, и пока находится лишь в золотой середине списка самых инновационных городов мира. Хочется верить, что использование новых технологий на благо развития качества жизни населения Самары будет расти, ведь предпосылки к тому есть и неплохие: недавно студенты Самарского кулинарного колледжа получили награды на ХIII молодежных Дельфийских играх России и Первых открытых молодежных европейских Дельфийских играх за креативный подход к работе и использование новых технологий.

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok30 мая 2014 в 04:40

Нижний Новгород последний :( Печаль.

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA5 июня 2014 в 13:28

Что же тут печального?) Не Тольятти же)

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok6 июня 2014 в 04:09

Да, но за Нижний Новгород я тоже переживаю. Зато у Питера всё хорошо. Радует :)

0
  • Ответить
Rambler's Top100