5 вопросов о новой ТВ-приставке

1. Для чего нужна специальная приставка?

ТВ-приставка открывает доступ к широким возможностям цифрового телевидения, в числе которых – большой выбор телеканалов, популярные интернет-сервисы и разнообразные функции управления эфиром. Например, пользователи HD-телевидения «Дом.ru TV» могут смотреть в стартовом и дополнительных пакетах 159 цифровых каналов, сразу 52 из которых – в HD-качестве (это максимум среди российских операторов). ТВ-приставка – оптимальный выбор для владельцев современных телевизоров, она дает возможность смотреть на большом экране четкую и яркую «картинку» и управлять телеэфиром.

2. Чем новая приставка отличается от предыдущей?

Новинку отличает целый ряд инновационных и крайне полезных сервисов. С помощью функции мультискрин просмотр фильма или программы, начатый на телеэкране, можно продолжить на смартфоне или планшете на базе iOS или Android, подключенном к интернету. На экранах гаджетов будут доступны 60 телеканалов онлайн и 30 телеканалов в архиве, а также видеотека. Кроме того, мобильное устройство можно использовать в качестве ТВ-пульта – это уникальное для российского рынка платного ТВ решение удобно использовать для поиска телепрограмм и фильмов, ввода текста и паролей. Функция catch-up позволит смотреть программы 30 популярных телеканалов в течение 3 дней после эфира. А значит, пропущенный матч или понравившуюся программу можно будет увидеть в удобное время. Возможности сервиса видео по запросу будут увеличены за счет контента от ведущих мировых киностудий. Видеотека из десятков тысяч фильмов, программ, сериалов, мультфильмов, как и раньше, будет в свободном доступе, подписку на платный контент можно оформить прямо с экрана ТВ. Отличительной особенностью станет и многоуровневый поиск по всему объему контента. Набрав в поисковой строке, к примеру, имя актера, можно получить полную информацию о фильмах с его участием в эфире телеканалов, телеархиве и видеотеке.

Еще одно отличие – новый дизайн и «начинка». Новинку в течение года разрабатывали российские и иностранные компании. Уникальный внешний дизайн приставки и ТВ-пульта создавали эксперты британской дизайн-студии V2 Studios. Один из лучших производителей цифровых ТВ-приставок, корейская компания Humax, и крупнейший производитель ТВ-пультов, американская компания Universal Electronics, воплотили в жизнь замыслы британцев. Российское digital-агентство JetStyle создало инновационный пользовательский интерфейс услуги, а швейцарская компания NagraVision обеспечила защиту контента. Генеральный подрядчик проекта SOTAL Interactive соединил все элементы вместе, разработав уникальное ПО, чтобы получить революционное для российского рынка решение – «Дом.ru TV» версии 2.0.

3. Есть ли дополнительные возможности?

Да. Приставка обеспечивает простой доступ с телеэкрана к нужной информации: новостям, прогнозу погоды и курсу валют. Пользователь может выйти в популярные социальные сети «ВКонтакте» и «Инстаграм», оценить ситуацию на дорогах через «Яндекс.Пробки» и составить маршрут с помощью 2ГИС. Работу популярных сервисов обеспечивает интернет-соединение, поэтому «Дом.ru TV» выгоднее всего подключить в пакете с интернет-тарифом.

4. По какой технологии работает услуга?

«Дом.ru» использует уникальную гибридную технологию, при которой телесигнал передается по обычному коаксиальному кабелю, а все интерактивные сервисы, требующие интернет-соединения, работают по витой паре. Это гарантирует качество изображения и высокую скорость интернета, которые не зависят от внешних факторов. Выбранная технология выгодно отличает «Дом.ru TV» от IP-TV, где и ТВ-каналы, и интернет передаются по одному интернет-кабелю. При большой нагрузке на сеть, например, в вечернее время, это чревато рассыпанием телекартинки или снижением скорости интернета.

​5. Где и на каких условиях можно приобрести?

Стоимость приставки – 1 500 рублей. Заявку на подключение к «Дом.ru TV» и новую приставку можно оставить на сайте www.domru.ru, по телефону 8 (800) 333-70-00 или в Центрах продаж «Дом.ru». 

Автор: На правах рекламы

Комментарии

Rambler's Top100