Набережная Волги стала символом Самары

Фонд социальных исследований провел любопытный опрос на тему символов Самары. В голосовании приняло участие 1 тысяча жителей региона, а также 359 жителей областной столицы.

Первое место – набережная Волги.Первое место – набережная Волги.

Так вот, 49% опрошенных горожан и 43% представителей области назвали набережную реки Волги главной достопримечательностью и символом Самары. На втором месте с результатом 33% и 36% соответственно идет железнодорожный вокзал, который, по словам многих приезжих, поражает своим нестандартным видом.

Железнодорожный вокзал – уверенное второе место.Железнодорожный вокзал – уверенное второе место.

А вот по третьему месту мнения жителей Самары и области разошлись. Горожане отдали 25% голосов фигуре рабочего на площади Славы и, собственно, прилегающей к ней Самарской площади.

Площадь Славы – третье место.Площадь Славы – третье место.

Жители области в свою очередь посчитали что «бронзы» достоин самолет ИЛ-2 на проспекте Кирова. Как сообщает фонд социальных исследований, главные символы для самарцев за последние пять лет не изменились.

Самолет ИЛ-2 тоже на третьем месте.Самолет ИЛ-2 тоже на третьем месте.

Хотелось бы отметить, что раньше лидирующие позиции занимал драмтеатр, Жигулевский пивзавод, аквапарк «Виктория» и торговый центр «Московский». Читайте также на Arriva.ru материал «Самара готовится к пляжному сезону».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok23 мая 2014 в 08:05

Раньше было важно: насладиться искусством - пойти побухать - пойти поплавать - затариться; сейчас приоритеты изменились: сначала поплавать, потом уехать, затем вернуться и, погуляв по площади, улететь. Самарцы стали меньше любить Самару.

-1
  • Ответить
Rambler's Top100