Большой тест-драйв. Самара

Что общего между радостью почитателей автомобильно-развлекательного формата и паникой среди сотрудников министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области? Просто и те, и другие с замиранием сердца ждали приезда в наш регион веселых критиков Сергея Стиллавина и Рустама Вахидова со своей развлекательной программой «Большой тест-драйв».

«Большая страна – Большой тест-драйв». Дорога в Самару

«Собственно, из-за чего шумиха-то?», – спросит человек, последние лет десять просидевший в бункере без единого доступа к средствам массовой информации. Дело в том, что «Большой тест-драйв» – это достаточно известная передача, которая регулярно радует свежими выпусками зрителей канала Россия 2. В рамках шоу небезызвестные Стиллавин и Вахидов много говорят, шутят, дурачатся и периодически вспоминают о том, что тест-драйв – это не только часть названия передачи, но и как бы один из основных ее элементов. Для серьезных автолюбителей шоу едва ли представляет какую-либо ценность, однако развлекательный формат и общая комедийная направленность сыскали популярность у многочисленных жителей России.

«Большая страна – Большой тест-драйв». Прогулка по Самаре и встреча с подписчиками

В рамках проекта, организованного ŠKODA AUTO Россия и радиостанцией «Маяк», с 10 апреля по 23 мая Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов посетят крупнейшие российские города: Нижний Новгород, Казань, Самару, Уфу, Челябинск, Екатеринбург, где расположены официальные дилеры ŠKODA, и в формате так называемой «выездной студии» пообщаются с местными жителями, текущими и потенциальными клиентами чешской марки. 

«Большая страна – Большой тест-драйв». Lada Kalina 4X4 (178 л.c.) bimoto

Стоит напомнить, что подобный формат уже был успешно реализован ŠKODA и «Маяком» в рамках недавно завершившихся Олимпийских зимних игр в Сочи, Генеральным партнером которых выступил чешский производитель. Каждый олимпийский день Сергей и Рустам выходили в прямой эфир из Павильона «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», чтобы обсудить с гостями студии и слушателями радиостанции новости Игр, основные события и, разумеется, текущий медальный зачет.

«Большая страна – Большой тест-драйв». Kia Cerato vs. Ford Focus ll vs. Toyota Corolla vs. Fiat Linea

Так вот, 25 апреля команда Стиллавина и Вахидова добралась из Казани в Самару, по пути основательно раскритиковав местные дороги. Тем не менее, по их словам, дороги Ульяновска, который они уже успели посетить, находятся в еще более плачевном состоянии, так что мы, оказывается, еще не самые отсталые в этом плане. Перед своим отъездом 30 апреля, в рамках пресс-конференции, проходившей в автосалоне ŠKODA «Автомир Богемия Самара», ведущие поделились с журналистами впечатлениями о городе и подвели итоги своего визита. По мнению радио-звезд, Самара «застряла» в 90-х годах, однако дух провинции, которым пропитаны многие дворики и окраины, пришелся ведущим по вкусу. 

Стиллавин, как всегда, много шутил.Стиллавин, как всегда, много шутил.

Как подтвердил Стиллавин: «В Москве такого уже не найти». Правда, Тольятти гостям понравился больше, видимо, потому что был построен сравнительно недавно, в 70-х годах, и по архитектуре напоминает пригороды Москвы. Впрочем, несмотря на звездный статус, ведущих на АВТОВАЗ не пустили. Сергей также отметил, что пыльные улицы и разбитые дороги их сильно шокировали, однако местные жители, которые оказались открытыми и доброжелательными людьми, сгладили негативное впечатление. А вот Рустаму Вахидову запал в душу исторический центр города, по которому он лично прокатился, сидя за рулем автомобиля. И это несмотря на многочисленные ямы в асфальте, зафиксированные предусмотрительно прикрепленной к капоту видеокамерой.

Вахидов же ничуть не уступал в юморе своему коллеге.Вахидов же ничуть не уступал в юморе своему коллеге.

Ведущие также отметили, что Самара захламлена большим количеством рекламы эротического характера. Для сравнения, в Москве подобный контент можно встретить лишь далеко за городом. Разумеется, знаменитые гости не могли не посетить легендарное (в узких кругах) «Дно» рядом с Жигулевским пивоваренным заводом и не попробовать самарского пенного, которое, по словам Сергея, сварено в лучших отечественных традициях. Напоследок кто-то из журналистов задал традиционный для нашего города вопрос: «Правда ли, что в Самаре самые красивые девушки?». На что Стиллавин, обращаясь к находящимся в зале представительницам слабого пола, сказал: «Женщины в Самаре очень красивые, вот смотрю на вас – и мне становится хорошо».

Ведущие с интересом отвечают на вопросы журналистов.Ведущие с интересом отвечают на вопросы журналистов.

Хочется верить, что когда-нибудь в будущем подобные комплименты будут получать не только дамы, но и местные дороги (несмотря на всю неуместность сравнения), которые кроме чувства уныния не вызывают больше никаких эмоций. Как жаль, что мэр Самары Дмитрий Азаров в эти дни находился в Москве и не смог пообщаться с Вахидовым и Стиллавиным. Они наверняка в присущей им комедийной манере задали бы ему несколько неудобных вопросов. 

Автор: Юрий МайсевичФото: Авдошенко Егор

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка6 мая 2014 в 07:44

Судя по фото и видео - дядьки ещё те клоуны.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok7 мая 2014 в 06:29

Тольятти гостям понравился больше... Ура!!
Конечно, молодые всегда нравятся больше, чем старые. Это грустно, но в то же время, если касаться конкретно этого факта, приятно)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA9 мая 2014 в 17:10

В Самаре архитектура хоть любопытная есть)))
Многие дома стоят еще с начала XX века.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok12 мая 2014 в 05:00

В Тольятти тоже есть красивая архитектура)))
или Вы хотите сказать обратное?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina12 мая 2014 в 06:24

В Тольятти есть какие-то здания. И все.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 812 мая 2014 в 07:28

В Старом городе много красивых строений. И в Шлюзовом районе.

0
  • Ответить
Rambler's Top100