Обзор самарских пабликов

Социальные сети – отличная вещь для тех, кто решил всерьез и надолго продать душу виртуальному дьяволу и оказаться добровольным узником системного блока. Судите сами, с трудом загрузив страницу в Internet Explorer (а что, кибер-староверы в наше время не редкость), пользователь открывает для себя пусть и жалкую, но все-таки альтернативную вселенную. Вместо рукопожатия он с каменным лицом отсылает другу смайлик, вместо похода по магазинам – кликает кнопку «доставки», а вместо прочтения свежих выпусков газеты – «зависает» в одном (хотя почему одном?) из многочисленных пабликов. Последние, к слову говоря, являются, своеобразными кружками по интересам, которые каждый выбирает исходя из личных предпочтений. Те же, кто по каким-то необъяснимым науке причинам с предпочтениями определиться не в состоянии, наверняка почерпнут для себя что-нибудь интересное из нижеследующего текста, ведь сегодня мы рассмотрим самые популярные самарские сообщества социальной сети «ВКонтакте».

Начнем с новостных пабликов. Лидирующие позиции в этом списке занимают «Новости Самары», «Самара онлайн», «Интересная Самара». Стоит отметить, что каждое из сообществ ежедневно репостит новости популярных городских порталов, поэтому подписавшегося на обновления юзера будут регулярно оповещать обо всех наиболее заметных событиях, произошедших в Самаре.

«Интересная Самара» 18 144 участников«Интересная Самара» 18 144 участников

Что же касается музыки, то тут, как говорится, и на любой вкус, и на любой цвет. Облаченные в кожаные куртки почитатели рока наверняка разожмут застывшие в «козе» пальцы и вступят в группу «Рок над Волгой официальная страница». Меломаны же с прямо противоположным взглядом выберут «Радио Рекорд – Самара». Рьяные сторонники широких одежд и кепок с прямым козырьком уже давно выбрали местом своего паломничества страничку знаменитого на всю Россию, нашего самарского рэпера Капы «КАПА Official Group».

«Радио Рекорд – Самара» 61 788 участников«Радио Рекорд – Самара» 61 788 участников

Когда календарный месяц подходит к концу, а денежные средства больше не оттягивают карманы, когда до отключения интернета остаются считанные дни, а жизнь без него – это и не жизнь вовсе, головы активных пользователей Сети начинают посещать навязчивые мысли о трудоустройстве. Остатки драгоценного трафика можно потратить на бесконечный поиск вакансий в мировой паутине, а можно упростить свое существование (пусть трудные пути выбирает кто-нибудь другой) и зайти в один из тематических пабликов города: «Работа в Самаре», «Самара, Работа в Самаре», «Работа, вакансии, резюме в Самаре Работодатели и соискатели Самарской области» и «Реальная работа в Самаре!».

«Реальная работа в Самаре!» 9 756 участников«Реальная работа в Самаре!» 9 756 участников

Едем далее. Бывает как – живешь себе, живешь, и вдруг замечаешь, что вон тот вот ткацкий станок, стоящий в углу квартиры еще с дореволюционных времен, вовсе и не является вещью первой необходимости. По крайней мере, в XIX веке. Как же гармонично вместо него смотрелось бы новенькое кресло... «Продать, купить, продать, купить» – монополия этих мыслей превращает простого смертного в коммерческого робота-купца. И вновь на помощь приходит интернет с его пабликами: «Самара / Самарская барахолка / Куплю Продам», «Барахолка Самара», «Барахолка Объявления Самара|Тольятти|Россия».

«Барахолка Самара» 60 674 участников«Барахолка Самара» 60 674 участников

После продолжительного времяпрепровождения в социальных сетях многие юзеры начинают замечать, что от подобного малоподвижного образа жизни их нижняя часть тела, в народе именуемая не иначе как пятая точка, начинает с трудом помещаться в компактном кресле. Так почему бы не отбросить мышь в сторону и не взять себя в руки! Ну, или в ноги, в зависимости от вида спорта. После пары пробежек вокруг кулинарии имеет смысл войти в социальную сеть, внести физкультуру в графу «интересы» и подписаться на одну из тематических страничек: «Крылья Советов (Самара)», «Новости Спорта», «Фан-Клуб ХК ЦСК ВВС Самара», «Пейнтбол клуб в Самаре "Сталкер"», а также очень красочная и информативная «Музыка для художественной гимнастики».

«Музыка для художественной гимнастики» 6 328 участников«Музыка для художественной гимнастики» 6 328 участников

К слову говоря, избавить себя от лишних калорий можно не только упорно занимаясь спортом, но и подпрыгивая под разухабистое «тынц-тынц» на одном из танцполов города. Благо, в Самаре есть из чего выбрать: «Night Club "KIT"», «Клуб "Звезда"», «КРК Метелица-С», «Самара-Найт – ночные клубы».

«КРК Метелица-С» 21 863 участника«КРК Метелица-С» 21 863 участника

Пытаться классифицировать паблики можно еще очень долго. Кто-то любит енотов, кто-то показывать фокусы с монеткой, а кто-то не представляет своей жизни без круассанов с джемом. У любого, даже самого, на первый взгляд, нераспространенного явления есть сторонники, которые не щадя пальцев своих ежедневно создают одно сообщество за другим. И пусть на эти странички подписано всего три с половиной человека, зато их схожие интересы наверняка помогут перейти общению из виртуального в реальный мир. Так, может быть, у тематических пабликов есть намного более глобальная миссия, нежели функция простого развлечения зарегистрировавшихся в Сети хомосапиенсов?

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 830 апреля 2014 в 15:20

а я не пользуюсь пабликами )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев3 мая 2014 в 15:22

А зря, в узких направлениях - весьма эффективно)

0
  • Ответить
Rambler's Top100