HD-телевидение в Самаре: что выбрать?

В этом году в нашей стране будет продано более 9 000 000 телевизоров, прогнозируют эксперты, а в следующие два года – еще около 18 000 000. А значит, «плазма» или ЖК-телевизор уже появился или в скором времени появится и в вашем доме.

Вот и наша семья задумалась о смене «телепарка». Решив, что лучше один раз увидеть, мы с женой отправились в супермаркет бытовой техники, где завороженно останавливались то у одной, то у другой модели – таким невероятно четким и ярким было изображение. Однако «картинка» в магазине и дома – это, как говорится, две большие разницы. Подключив новый телеприемник к привычным кабельным каналам, через пару дней решили, что хотим большего. А главное – наш телевизор это большее с легкостью готов обеспечить. Современные модели поддерживают формат Full HD, что позволяет смотреть телеканалы в актуальном формате высокой четкости (HD TV). Операторы платного ТВ активно включают все новые HD-каналы в пакеты для абонентов, и я решил выяснить: кто и на каких условиях предоставляет к ним доступ? 

Сколько каналов?

Сегодня в каждом крупном городе работает несколько операторов, предлагающих цифровое ТВ. Подключив услугу, вы получаете пакет каналов, представленных в двух форматах – стандартном SD или более современном HD. Они отличаются друг от друга количеством пикселей – точек, составляющих кадр. В HD (1920х1080 пикселей) их 5 раз больше, чем в SD (720х576) – этим и объясняется более четкое и реалистичное изображение. В России насчитывается около 400 SD-каналов, из них более 70 – в HD-качестве. Сколько из них предлагают кабельные операторы в Самаре?

Оператор

Билайн

Дом.ru

Ростелеком

Технология

IP-TV

Гибридная

(DVB-C + IP-TV)

IP-TV

Общее количество доступных HD- и SD-каналов

17

45

22

153

112

184

Стоимость услуги (руб./мес.)

От 720 руб до 830 руб в зависимости от интернет-тарифа, подключенного в одном пакете с услугой

444 – первые 2 мес., с 3-го мес. – от 590 до 994 в зависимости от интернет-тарифа, подключенного в одном пакете с услугой

От 590 руб до 930 руб в зависимости от интернет-тарифа, подключенного в одном пакете с услугой

Изучив список каналов в HD, я пришел к выводу – максимум HD-каналов в Самаре предоставляет «Дом.ru», за ним следует «Ростелеком» и «Билайн». Думаю, в нашей семье каждый найдет что посмотреть.  Дети оценят Nickelodeon HD и «Детский HD», жена с удовольствием окунется в мир Animal Planet HD и National Geographic HD, я как большой поклонник спорта не оставлю без внимания «Спорт 1 HD» и Eurosport HD. HD-версии имеют популярные федеральные телеканалы («Первый HD», «Россия HD»), музыкальные (MTV Live HD, iConcerts HD) и киноканалы (Fox HD, Fox Life HD, MGM HD, Amedia 1 HD, «Русский иллюзион HD»).

Как подключать?

С количеством каналов разобрались. Но не стоит забывать, что без специального оборудования телевизор не сможет принимать сигнал от оператора. Для этого нужна специальная приставка-декодер или CAM-модуль.

Как водится, у каждого из вариантов свои преимущества. CAM-модуль вставляется в специальный слот в телевизоре и открывает, пожалуй, самый простой доступ к HD-TV. Обеспечивая картинку исключительного качества, это компактное устройство никак не изменяет сам процесс телесмотрения: вы используете тот же пульт, а в доме не добавляется дополнительных устройств и проводов. На мой взгляд, отличный вариант для владельцев Smart TV и всех тех, кто не слишком любит разбираться в новых технологиях.

Декодер более функционален. Приставка открывает доступ к интернет-сервисам, видеотеке и большому количеству функций управления эфиром. С ней эфир можно записать, и посмотреть матч или программу позднее в удобное время, выбрать язык канала (актуально для всех любителей и знатоков иностранных языков) или поставить пароль на «недетские» каналы. Как правило, декодер можно арендовать или взять в аренду.

На чем мы остановили свой выбор? Ответ – здесь, на сайте www.domru.ru или по телефону 8-800-333-7000. Приятного HD-просмотра и новых, невероятных четких впечатлений! 

Автор: На правах рекламы

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька14 октября 2013 в 08:22

у меня вообще нет телевизора, и проблем с выбором -тоже))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Привольнов
Привольнов Сергей18 октября 2013 в 00:46

Умрет скоро ящик, ой умрет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга4 ноября 2013 в 02:40

А Дом.ру оказывается федеральная сеть? Думала, только в Казани они вещают

0
  • Ответить
Rambler's Top100