Sunday Up Market: второй пошел

Sunday Up Market (SUM) зародился в 2008-ом году, когда еще не было шутки про «зафигачить лук», Look At Me только запускали, а про молодых российских дизайнеров кто-то где-то и слышал, но не встречал их ни на «блошках», ни в торговых центрах. Прошло пять лет, и Sunday Up Market - это уже не только ярмарки и гараж-сейлы (распродажа ставшей ненужной одежды и обуви, книг и «винила»), но и сеть мультибрендовых магазинов, по-прежнему поддерживающая молодых отечественных дизайнеров.

Привезти  в Самару «концептуальный» шоппинг решили только в этом году – первый маркет прошел в конце мая, но старт, по мнению самих участников, объехавших с дизайнерскими  ярмарками полстраны – более чем успешный и самобытный.

Екатерина, BREBEND: «У меня большой опыт участия в Sunday Up Market. Маркет в Самаре – это вообще что-то уникальное. Отличная организация и атмосфера, очень дружелюбно. Относительно других городов, масштабы, конечно, поменьше, но, например, в Екатеринбурге маркет – это уже хорошая традиция, поэтому там и площадка больше, и посетители подготовленнее. Так что Sunday Up Market в Самаре - это не должно смущать».

Воскресный рынок-смотр талантов обосновался в «Арт-Центре», где кроме внушительного выбора одежды и аксессуаров можно было подзакупиться пончиками, пирожными и прочими чудесами кулинарии.

Ирина, GIA: «Именно на Sunday Up Market Самара мы в первый раз, а так мы уже постоянные участники. Мне кажется, что здесь публика не очень подготовлена – приходят больше посмотреть, чем покупать, но это потому что всего во второй раз маркет проводится в Самаре. А в плане организации – все просто прекрасно, нам даже предоставили хостел. Сам маркет дает очень хорошую возможность развиваться молодым дизайнерам, после него я действительно поверила, что это не просто хобби, а дело моей жизни. А само «дело жизни» началось с того, что у меня родилась дочь, и я стала шить ей шапочки. В парке, где мы гуляли, все больше интересовались, где купить такие же - так и появилась марка GIA».

Евгений Кожевников, King Pin: «В Sunday Up Market Самара мы участвуем впервые. В прошлый раз, к сожалению, не получилось, но сейчас мы подготовились и представляем галстуки-бабочки и коллекцию женского белья. Здесь немого прохладно, но обстановка очень уютная. Публика пока больше интересуется, немного покупают, но здесь у нас есть возможность рассказать, что мы работаем на заказ, по индивидуальным критериям, все показать, к тому же люди подходят – берут визитки. Это очевидный плюс, SUM – это отличная площадка для продвижения».

Параллельно с продажей одежды-обуви, винтажа и смешных штук в «Арт-Центре» прошли мастер-классы различного толка, лекции, дискуссии и семинары, собравшие не только желающих прибарахлиться.

Гриша, студент, любитель читать в людных местах: «Я пришел в «Арт-Центр» тусоваться, потому что я – студент, и что-то покупать у меня денег нет. На маркете я во второй раз, в мае даже помогал ставить шатер «Чайковскому». Сейчас атмосфера и обстановка не сильно отличается, разве что первый SUM был почти летом, поэтому была и летняя площадка. Но сейчас гораздо лучше с организацией: в мае лекции опаздывали и были проблемы с техникой.

Еще здесь мне гопники понравились, понаблюдаю, как на них народ будет реагировать дальше. Я рассчитывал встретить здесь друзей, но пока никого нет, поэтому я сейчас куда-нибудь присяду и буду читать книгу. Я так делал и в прошлый раз – это, если хотите, волшебный эффект Sunday Up Market, когда даже диджейская музыка с ее басами не сильно отвлекает от чтения». 

Автор: Александра СкачковаФото: Ильдар Халитов

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька2 октября 2013 в 06:07

там дубак, кстати -да, был. но атмосфера очень теплая компенсировала. вообще все лайтово очень прошло

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пчелина Евгения
Пчелина Евгения2 октября 2013 в 06:29

блин как там клёво
жаль, что не смогла попасть

0
  • Ответить
Rambler's Top100