Время остановится, пространства сократятся

Собственное отражение пугает людей нечасто, разве что после праздников или недельного отключения горячей воды, а перспектива увидеть шестерых себя одновременно и вовсе может радовать, пожалуй, только если случилось это с вами в каком-то очень специальном месте, где увидеть такое – норма. В общем, оптические иллюзии в обычной жизни редко проходят без последствий для психики. Но страждущие все равно находятся. Наверное, поэтому такая забава, как путешествие по зеркальному лабиринту, уже два века не устаревает и привлекает  все новых и новых странников по бесконечным отражениям.

 

Чтобы оценить магию зеркал, не нужно уезжать далеко – в самом центре Самары, в ТРК «Космопорт», открылся первый в Поволжье и, по совместительству самый большой в Европе, «Зеркальный лабиринт». В нем все, как и двести лет назад – 31 плоское и 14 выпуклых зеркал, только музыка современная  и подсветка неоновая. Технический прогресс добавил к этому зеркальному развлечению новые грани пространства и еще большую иллюзорность пути по бесконечным отражающим коридорам. Сам же лабиринт представляет собой комплекс зеркал, после нескольких столкновений с которыми создается ощущение, что дороги вперед не существует, а дорога назад исчезла - вокруг остается только собственное отражение. Потрясающие эмоции такой поворот событий точно доставит, особенно - если из пустоты неожиданно появляется незнакомый, но также блуждающий любитель «пощекотать нервы».

 

Выйти из шестигранной зеркальной призмы путникам в любом случае помогут  - уже через десять минут сотрудники «Зеркального лабиринта» придут на помощь всем не захватившим с собой нить Ариадны или потерявшимся в собственном сознании. Но, все же, будет куда приятнее сделать открытие нового поворота и долгожданного выхода из вереницы зеркал самостоятельно. Несмотря на то, что «Зеркальный лабиринт» открыт как для взрослых, так и для детей, не стоит забывать, что оптические иллюзии могут вызывать не только восторг, но и приступы паники у особо впечатлительных посетителей аттракциона. Поэтому взять с собой в путь по множеству отражений попутчиков-друзей – не самая плохая идея. По крайней мере, блуждать вместе веселее и фото в отражениях будет кому сделать.

 

Магия зеркал, оптический обман, встреча с бесконечностью – все это вмещает один на все города и веси Поволжья «Зеркальный лабиринт», по счастью открывшийся именно в Самаре. Найти его просто -  «Зеркальный лабиринт» расположился в третьей галерее ТРК «Космопорт», между гипермаркетами «Спотрт-мастер» и «Медиа Маркт». Однако, если же у вас  все-таки остаются вопросы, то на них с удовольствием ответят по телефону: 8-9272-11-64-03.

Так что - не упустите шанс и не пройдите мимо: загляните в свои отражения.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Вяткин Кирилл
Вяткин Кирилл30 апреля 2013 в 10:06

Адский психодел, наверное. Надо сходить.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф3 мая 2013 в 03:53

Офигеть. Классно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Plaguebearer
Plaguebearer7 мая 2013 в 07:20

Вот только 1мая в Ашане в Космопорте был, знал бы..зашел(((

0
  • Ответить
Rambler's Top100