Музыкальная бесконечность

В прошедшую пятницу в ресторане «Art&Fact» состоялось выступление питерского коллектива Non Cadenza, сочетающего в себе сплав музыкальных традиций. Традиции эти тянутся из точки  заносчивого джаз-попа в запятую душевного лаунжа. Уникальность творчества группы Non Cadenza, во главе которой стоит ослепительная Александра Алмазова, заключается в сожительстве (не по расчету) качественного соула и русского языка. Пусть этот брак считается гражданским, зато отношения в семье самые теплые.

Сегодня в команду корабля Non Cadenza кроме хрупкого, но отчаянного капитана Саши Алмазовой, входят пять музыкантов. Все они – опытные огранщики Алмазовой в бриллианты. Так хочется назвать коллектив из северной столицы страны молодым, но, если взяться считать, то станет пугающе ясно, что в олимпийский 2014-й год  Non Cadenza отметит свой 10-летний юбилей. 25-летняя Александра – певица, композитор, поэт, дочь писателя (а по совместительству атамана) Бориса Алмазова – заварила музыкальную кашу Non Cadenza в 2004 году.

«Cadenza означает финальный аккорд в музыкальной терминологии. Поэтому, подставив приставку non, мы получили «бесконечность»,- объясняет Саша идею названия коллектива. «Бесконечность» - еще и название альбома, который вышел ровно год назад – в октябре 2011-го. Спустя один альбом и десятки концертных площадок, Non Cadenza сегодня – желанный гость таких фестивалей, как Koktebel Jazz festival, Усадьба Джаз, NuVogue. А в 2011-м питерская команда разделила одну сцену с популярным творческим союзом звукоинженера Роланда Гроша и певицы Беттины Мишке под названием Jazzamor.

Завязка. Пятница, 12 октября. Ресторан с имперским оттенком «Art&Fact». Добрая сотня зрителей ждет, когда же несокрушимая Алмазова ослепит всех своей драгоценной улыбкой. Вышли. Начали. Сразу хиты.

Вторая часть концерта была отмечена кульминацией. Так и должно быть и все именно этого и хотели. Танцы босиком на ледяном полу, исполненные группой самых отчаянных зрителей, добавили в коктейль положительных эмоций столь своевременные  капли задора. Еще. Еще. На бис – «О любви» и Барышни северной столицы».

Развязка. Практический шаманизм – во время концерта питерского коллектива в Самару на ночном экспрессе прибыла ленинградская тучно-дождливая погода. Обратный билет, видимо, купить она забыла. Из песни слов не выкинешь: посмотри, здесь даже белый день не светел! И ничего, что сентиментальные музыкальные эмоции в этот вечер пришлось смешивать с сатирическим пафосом концертной площадки. Эрос победил Танатос с минимальным счетом. И хватит об этом. В Самару пришла осень.

Смотрите фотоотчёт.

Автор: Павел Карев

Комментарии

Rambler's Top100