Апокалипсис в отдельно взятом городе

Аррива продолжает следить за этапами создания проекта "Только не они". Уже были опубликованы первый и второй фотоотчеты со съемок. В этот раз пролить свет на подробности творческого процесса согласился сам режиссер Александр Бойков. 

Когда выйдет готовый сериал

Несмотря на сильную загруженность, все свободное время мы посвещаем работе над сериалом «Только не они!» По возвращению со съемок в Москве нас уже ждала работа, накопившаяся к началу нового сезона, включая работу на телеканалах. Монтажем фильма занимается та же команда, которая его снимала. К нам поступали предложения о дополнительных ресурсах, но мы отказались: во-первых, с тем материалом, что у нас отснят, не способен разобраться человек, который «не в теме», а во-вторых, такой договор обязал бы нас к передаче нашего фильма в чужие руки, чего мы не спешим делать.

Проект снимался нестандартно, материал получился несколько хаотичным, и чтобы связать все воедино, нужны люди, знающие всю историю целиком. В настоящий момент смонтировано 30% материала и столько же продублировано. Но работа предстоит титаническая, так как в нашем сериале были предусмотрены спецэффекты. В любом случае, мы будем держать вас в курсе событий и в скором времени порадуем полноценным трейлером.

где его будут показывать

Об этом говорить пока еще рано, так как мы должны сначала завершить весь пост-продакшн (монтаж, озвучивание, дубляж, цветокоррекцию, спецэффекты и проч.). Далее мы соберем так называемую пилотную серию, несколько трейлеров и демо-роликов, после чего мы будем показывать это продюсерам телеканалов и другим заинтересованым лицам. Так работает этот бизнесс – сначала тратишь свои деньги, заручившись поддержкой единомышленников, затем «продаешь». Примерно как с картинами – есть картины, которые делают на месте, а есть те, которые пишут и относят на выставку, после чего находится ее покупатель, а может и два одновременно.

Комедия или драма?

Юмор – очень сложная и субъективная вещь, и, конечно же, это очень сложно – снять комедию. В нашей стране этот жанр в кино скатился до пародии на западные фильмы, однако несмотря на это – их все же смотрят! У людей есть потребность в юморе. Но и драма отнють не тривиальный жанр. Если честно, заставить смеяться меня гораздо проще, чем заставить плакать.

Возвращаясь к нашему проекту «Только не они», могу сказать, что это не только комедия, но и драма. Присутствуют также элементы фантастики и боевика. Мы изначально акцентировали внимание на многожанровости проекта.

что будет дальше

Я еще только в начале своего пути. На бумаге все выглядит гладко, но каждая из ступенек стоит неимоверного труда и многих лет ежедневной работы, обучения, формирования как профессионала и как личности. Как мне сказали в том же Голливуде: «Там в России ты большая рыба в маленьком аквариуме, а здесь ты может и большая рыба, но в огромном океане, где есть еще миллионы таких рыб как ты, а некоторые особи гораздо крупнее».

Конечно, мне хочется заниматься этим на высшем уровне, участвовать в фестивалях, выйти в широкий прокат, Голливуд и 3D - само собой. Звезд с неба я не хватаю, но буду делать все, что в моих силах, чтоы добится того, что наметил.

тренды мировой киноиндустрии

Мое мнение не экспертное, но я скажу то, что знаю. Очевидно, что существует тренд на нестандартное кино и кино с политизированным посланием. В течение многих лет на высшую награду номинировались фильмы про людей с нестандартной ориентацией, небелым цветом кожи и войну в Ираке. Но для кино существует признание разного типа. «Аватар» и «Темный рыцарь» не получили «Оскар» за лучший фильм года, но это не помешало им сорвать рекордную за всю историю кино кассу и оставить мощнейший отпечаток в истории кино. Разве это - не признание и не высшая награда?

Создатели «Влюбленного Шекспира» наверняка сочтут «Трансформеров» пустышкой, а создатели «Трансформеров» посчитают «Влюбленного Шекспира» арт-хаусом. Но в этом - вся прелесть кино: оно многогранное и разнообразное, постоянно развивающееся и меняющееся. Поэтому тот факт, что каждый год люди меняют отношение к тем или иным жанрам или фильмам, абсолютно логичен. Помните культовый фильм «Универсальный солдат», который крутили на VHS, пока пленка не порвется? Попробуйте-ка теперь досмотреть хотя бы до середины.

о том, где лучше снимать кино

В Голливуде киноиндустрия является не только частью экономически прибыльной сферы развлечений, но также и средством пропаганды национальной идеи на весь мир. Там это очень хорошо понимают и оказывают всяческое содействие этим процессам. Я говорю сейчас не о финансах, а об отношении к этой сфере в целом.

А у нас этой индустрии попросту нет. С учебными заведениями тоже не все так просто – их очень мало и они, по факту, расположены только в Москве и Санкт-Петербурге. А из-за слабой материальной оснащенности по факту остается лишь Москва, которая испорчена деньгами до основания. Выгоднее снимать кино в Белоруссии или Украине, так как аренда павильона в Москве сопоставима с арендой студии Warner Brothers. Исходя из таких условий и ограничений, отечественным кинематографистам приходится очень нелегко конкурировать с выстроенной в США, Франции, или Великобритании индустрией. 

Но у нас есть люди - это и режиссеры и продюсеры, которые находят в себе силы побороться со сложившейся ситуацией, пойти на риск, вложить собственные деньги в то, чтобы попытаться сделать кино. Так что не судите нас строго, мы – рыбаки в пустыне.

Касаясь нашего проекта, можно заметить, что мы всячески пытались обойти систему, по которой движется все наше кинопроизводство. Съемки велись не в Москве, где за каждую установку камеры с нас сдирали бы деньги, а в Тольятти.  Здесь люди, включая администрацию города, очень положительно отнеслись к подобного рода явлению. В Тольятти слово "Творчество" еще не забыто. Конечно, часть оборудования пришлось везти  из столицы. Не хватало профессионалов, мы обучали людей «в бою» (так как большая часть команды - тольяттинцы). 

Мы не спали по ночам, работали по 16 часов, сталкивались с большим количеством сложностей, но мы старались, и делали все, чтобы подарить вам «нечто», что вы еще не видели, «нечто» снятое прямо на улицах вашего города! И цель состоит не столько в съемках сериала, сколько в том, чтобы дать людям понять: нельзя душить в себе творческую личность лишь потому, что боишся ошибиться. Нужно пробовать, стараться, изучать. Нельзя боятся неизвестных тебе людей, которые напишут какую-либо пакость в интернете про твое творение. «Все что не убивает, делает нас сильнее»

ждать ли премьеры в Тольятти

В любом случае - все, что мы отсняли за две недели в Тольятти – мы обязательно привезем сюда и покажем на большом экране. Так что ждите, мы будем старатся оправдать ваши ожидания.

Дубляж проекта "Только не они"

Группа ВКонтакте "Только не они".

Автор: Петр МаркеевФото: Arriva.ru

Комментарии

аватар пользователя: vashit2012
vashit20128 октября 2012 в 13:41

Скорей бы. Трейлер скучноват.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля9 октября 2012 в 01:18

Тольятти наконец то начинает набирать обороты! Это здорово!)

1
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev9 октября 2012 в 02:02

Да, несомненно - здорово.

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(9 октября 2012 в 05:42

Александр пообещал "Нечто"

Надеюсь, он сдержит обещание

1
    аватар пользователя: MayaBay
    MayaBay9 октября 2012 в 10:15

    Александр кажется неглупым молодым человеком, суждения о кино, в частности, о жанрах и предназначении порадовали. Но значимость того, что делалось в Тольятти, сиииильно преувеличена. Собрать знакомых КВНщиков, нарисовать спецэффекты (о, да, это удалось) и загнать персонажей в обкатанные шаблоны (стерва, мажор, сумасшедший ботаник) - не слишком ли просто, Саш? как-то не высок уровень претензий, студенческая драма, не иначе...)))

    -3
    • Ответить
    аватар пользователя: Александр Бойков
    Бойков Александр9 октября 2012 в 15:37

    Добрый вечер. Начну с того что пока рано судить о результатах) И давайте я сразу скажу вам такую - вещь, я никогда никоим обрзам не относился к КВН и его деятелям и как следствие я не знал никого из актеров и изначально в актерском составе планировалось 1-2 КВНщика, актеры театра и просто талантливые люди для баланса. В итоге людей из КВН оказалось чуть больше, а все потому что в Тольятти большое количество креативных, талантливых людей и они не находят никакого применение своему дару кроме игры в КВН в лучшем случае а в худшем просто пьют пиво на лавках и прожигают жизнь (о чем и фильм)). В этот раз в нашем проекте они наконец то на мой взгляд получили шанс применить свои таланты в новом жанре, формате в съемке сериала. Так что, отбросив какую либо художественную составляющую того что мы снимали, значимость проекта остается неизменной! Такого еще не делал никто, просто потому что мы показали городу совершенно новый род занятий, не каждый знаете ли мечтает стать конструктором или юрист

    2
    • Ответить
    аватар пользователя: ФРОСТ
    ФРОСТ10 октября 2012 в 05:34

    Здравствуй, Александр!
    Как любитель всего "киношного", особенно, если оно рождается в родимых декорациях (и его создает человек, которого я знаю с детства), желаю тебе больших творческих успехов и побед на этом нелегком поприще. Уверен, этот сериал получится таким, каким ты его задумывал, а, следовательно, он найдет своего зрителя. Ибо ты, в отличие от серой массы, способной лишь на пустую болтовню и осуждение чужих идей, взял и слепил свое кино. И оно не может не понравиться тольяттинцам хотя бы потому, что в нем покажут тольятти и его жителей. Ждем трейлер на больших экранах (или просто в инете) с надписью Coming soon... ))

    3
    • Ответить
    Пользователь удалён :(11 октября 2012 в 13:20

    Если честно, мне хочется увидеть полноценный продукт с классным сюжетом, и я думаю все тольяттинцы со мной согласятся. Пусть это займет больше времени, чем положено, зато результат будет долгоиграющим.

    1
      аватар пользователя: MayaBay
      MayaBay22 декабря 2012 в 07:19

      Александр, снимать кино лучше, чем пить пиво на лавках. Но ведь Вы и не сравниваете себя с теми, кто живет в таком формате? Вы смотрите выше - на молодых-активных, на образцы лучшего кино, и это славно. Но сами при этом берете уровень ниже)) Уровень фильмов "Штольня", "Фобос", "Яма", "Последний уик-енд" и прочей жвачки для мозгов.Что такое стереотипы и шаблоны при выписывания персонажей? Мне ли Вам объяснять) Герои, которые действуют в рамках одной плоскости, синтетические и картонные, с предсказуемыми действиями: сексуальная блондинка мило тупит, рокер бухает, стерва хамит, класс-класс, выключаем голову, ставим на колени ведро с поп-корном)) Дарья Донцова и Пауло Коэльо - тоже литература, но мусора от нее больше, чем пользы. Не сочтите занудой, просто я очень люблю Кино =)

      0
      • Ответить
      аватар пользователя: Александр Бойков
      Бойков Александр12 августа 2013 в 04:23

      Вы судите книгу по обложке, а это не правильно.)

      0
      • Ответить
      Rambler's Top100