Чем заняться в дождь?

Выходные конца июня в Самаре не радуют прогнозом погоды. Ввиду предупреждения синоптиков перенесён (фактически — отменён) большой и широко разрекламированный опен-эйр на Ладье, за окном ощутимо сгущаются тучи и в дыхании ветра чувствуется дождь.

Достаточно сложно планировать какие-то выходы на природу, прогулки по городу в плохую погоду, но просидеть оба выходных дома может только... собственно, это действительно вариант! Дома, если отбросить текущие домашние дела как времяпровождение, можно прекрасно провести время множеством способов. Проще всего, пожалуй, будет в этом отношении геймерам — виртуальные миры не зависят от прогноза погоды. То же самое, кстати, можно сделать и более архаичным способом — книга, мягкое кресло и чашка кофе согреют вас в самый ненастный вечер.

 

Но если дома не сидится категорически, а мокнуть не хочется совсем — атмосферу дружеского общения и уюта можно создать, собравшись с друзьями, например в кофейне, а традиционный поход в кино — как со всей компанией, так и вдвоём с близким человеком, может оказаться далеко не худшей альтернативой вечеру за чашечкой... ну, пусть всё-таки за чашечкой кофе, хотя и чуточку коньяка может оказаться не лишним добавить. Опять же, если дождь, сырость, и есть с кем согреться — а этот способ приятно провести дождливый вечер, пожалуй, не нуждается в рекламе.

Любителям активного отдыха «несмотря ни на что» тоже найдётся занятие — многие культурно-развлекательные центры города предлагают сыграть в бильярд и боулинг, разнообразные игровые автоматы и аттракционы.  Самым отважным может понравиться велопробег под струями дождя. Синтетический прозрачный плащ-непромокайку на плечи и в путь.

 

А может — просто взять зонты и пойти гулять ночью по пустым мокрым улицам старой Самары, дышать прохладным воздухом, умытого коротким ненастьем, городского лета.  

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

Rambler's Top100