Самара – шлагбаумная столица

На прошедшей неделе Самару можно было звать-величать шлагбаумной столицей страны. То ли погода требует, то ли начало нового месяца, но сразу в одну семидневку вписалось множество событий типа «открыто-закрыто». Все сейчас поймете.

Закрыто

Начнем с мероприятий типа «закрыто». Нужно, конечно, отдать дань погоде. Снега потихоньку тают, а значит, пора прощаться с зимним спортивным сезоном. Так 2 апреля в горнолыжном комплексе «СОК» на Красной Глинке распрощались со скользким лыжно-сноубордным временем года. Любые желающие могли принять участие в заключительных соревнованиях. Солнце, запахи весны и пока еще гладкий снег. Правда вот, официально сезон закрыли, но любители снежных экстремальных развлечений будут наведываться сюда еще минимум три недели.

Также на прошедшей неделе прозвучало громогласное «Стоп. Снято!». Сергей Урсуляк и сотоварищи завершили двухнедельную съемку фильма «Жизнь и судьба» в бывшем Куйбышеве. Тем, кто не в теме: у нас в городе последние полмесяца снимали кинокартину по роману Василия Гроссмана. И это не очередной кинозамес формата кабельных каналов, а добротный многосерийный фильм с участием первых актеров страны. Маковецкий, Дятлов, Михалкова. На уши был поднят буквально весь город – желтые журналисты пытались откопать интересные моменты на съемках, смелые и молодые самарцы помогали подготавливать площадку, а красивые и дерзкие даже успели сняться в массовке революционной картины. Кстати, про подготовку площадки – съёмочная группа изрядно постаралась, дабы сделать из самарских снежных улиц – куйбышевские осенние бульвары. По сценарию именно осенью проходит действие самарской части фильма. А кто помнит – на протяжении последних двух недель Самару практически каждый раз тревожил снег. И вот с исчезновением съемочной группы исчезла и зима. Кстати, режиссер со своей творческой компанией обещал вернуться – в начале мая столицу губернии потревожат еще четыре съемочных дня фильма «Жизнь и судьба».

Открыто

Однако магазин с табличкой «открыто» на прошедшей неделе пользовался большей популярностью. Начало апрельского сезона дало старт двум повсеместным мероприятиям. Во-первых, во всей стране началась военная кампания. В весенний призыв по заявлениям Министерства обороны в области должны набрать около 5000 смелых и отважных призывников. Только вот современная армия почему-то не ассоциируется со смелостью и отвагой. Во-вторых, с 1 апреля в России начался набор школьников в первый класс. Новостные сюжеты только и успевают сообщать, какие прекрасные и бесплатные у нас школы и насколько легко малышу попасть в первый класс. Про эти широкие события вы можете прочитать буквально на любом ресурсе, но «Аррива» на то и существует, чтобы обтачивать местные материалы.

Так, 1 апреля в Самаре дали старт субботнику. С 1 по 23 апреля наш город должен превратиться в «ммм, конфэтку». Власти выделили на все уборочно-покрасочно-восстановительные работы – представьте только – 30 миллионов рублей. Дедлайн прихорашивания Самары – майские праздники. До этого времени город должен быть совсем зеленым и совсем чистым. 23 апреля – глобальный общегородской субботник, то есть уже за неделю до 1 мая город должен переливаться яркими красками свежести, но мало ли что. С таким финансированием Самара должна стать эталоном городского порядка.

www.kc-camapa.ru

А вот в воскресенье в столице губернии стартовал большой футбольный сезон. Он должен был начаться еще раньше, но по объективным причинам домашнюю игру с московским «ЦСКА» перенесли на резервный день. 3 апреля в развлекательном комплексе «Звезда», Самара, команда встретилась с болельщиками. Событие уже стало традиционным. Каждый год в конце марта или начале апреля мы с мужиками ходим в «Звезду»… В последний выходной день недели перед многочисленными болельщиками предстали в вооружении игроки и руководство любимой команды. «Крылья» презентовали новую форму, новых игроков, раздали автографы и рассказали про планы на сезон.

И, наконец, на прошлой неделе в Самаре вздохнули с облегчением. Переписались. Ударение на А. По данным уже весьма поднадоевшей переписи, в Самаре живет 1 миллион 165 тысяч человек, что на 24 тысячи меньше, по сравнению с итогами переписи 2002 года. Редеет самарский житель и не эмиграция тому причина. Да и мужик самарский редеет – потому что на 717 тысяч девчонок по статистике 448 тысяч ребят...

Автор: Павлик КаревФото: Наталья Гладких и www.КС-САМАРА.ru

Комментарии

аватар пользователя: gopnik
gopnik5 апреля 2011 в 11:57

последнее фото - айнане

0
  • Ответить
аватар пользователя: pavlik karev
pavlik karev5 апреля 2011 в 12:11

это некое возмущение, мол почему же на 717 тысяч девчонок по статистике 448 тысяч ребят

0
  • Ответить
Rambler's Top100