Ди-джей половодье в Самаре

По прогнозам метеорологов, половодье придет в Самару в середине апреля. Малые реки начнут открываться уже через неделю-другую. Однако ж большая вода прибудет в столицу губернии куда раньше. Музыкальная волна снесет на своем пути все места скоплений ночных тусовщиков и настоящих рейверов. Такого наплыва маститых, мощных и модных ди-джеев Самара не видывала давненько. Настоящий апрельский музыкальный бум в Самаре.

Звездный десант

Верьте-не верьте, первый десант спустится с музыкальных небес на Самару уже в ближайшую пятницу. Почему придется верить или не верить, так потому, что это будет 1 апреля. В самарский ночной клуб «Звезда» прибудут братья-хохлы из здравого Киев-града «iO & Goshva». Ребят называют надеждой tech-house сцены. Под словом «ребята» подразумеваются три славных молодца – непосредственно Goshva и его музыкальные сородичи Drive D и Artem Yello, больше известные как проект «iO». Вот, к примеру, несколько городов, где «iO» крутили пластинки в конце 2010 – Майами, Чикаго, Нью-Йорк, Атланта. Продолжать? DJ Goshva, в свою очередь, три раза исколесил всю Америку и даже успел выступить на родине кенгуру. Про его европейские трипы даже не стал бы слушать Федор Конюхов, ибо бросил бы враз свое бесперспективное дело. И вот уже 1 апреля забойный украинский tech-house смогут услышать самарские клабберы.

Интересно, что и во второй день второго весеннего месяца в роли звездного десанта снова выступит украинский профессионал «крутительного» дела. DJ SHKED из той же столицы взбудоражит местную публику в рамках вечеринки «[ЗА]МОРОЖЕНОЕ R'N'B». SHKED – не только профессионал, но и чемпион своего дела. Он целых три раза награждался премией «Лучший R'N'B-ди-джей Украины», а в 2009 году он представлял свою страну на крупнейшем мировом чемпионате ди-джеев в Лондоне. Человек, далекий от всех этих пластинок, даже не подразумевает, что ди-джеи так глобально колесят по планете и участвуют в каких-то там мировых чемпионатах.

Наконец, третьим айнанэ-гостем «Звезды» станет отец minimall-сцены Борис Брейча. Талантливый техно-музыкант родом из Германии выступит на сцене самарского ночного клуба 9 апреля. Что там говорить, из-за отсутствия подходящего стиля Борис решил создать новый и назвал его high-tech minimal. Впервые благозвучную фамилию парня услышали в 2006, уже 5 лет назад он был на верхних строчках европейских чартов. Опять же про географию выступлений пионера high-tech minimal говорить глупо, нужно лишь радоваться, что славный гость вновь осчастливит Самару своим выступлением.

Американцы и москвичи

Не только «Звездой» единой будет жить апрельская клубная жизнь в Самаре. 2 апреля всем местным тусовщикам предстоит сделать серьезный выбор. Потому что кроме упомянутого DJ SHKED в столицу губернии наведается звезда более крупного масштаба во всех смыслах слова. 2 апреля в ночном клубе «Аура» выступит DJ Stanley Williams. Уже тот факт, что американец Stanley в свое время был резидентом колыбели развратно-экстравагантной культуры мира «Studio 54», заставляет задуматься о мощи музыканта. А факт, что Williams работал с Madonn’ой и Moby, заставляет принять бесповоротное решение.

Но и это еще не все. Любителям отечественного розлива тоже будет, куда податься во второй день апреля. В ближайшую субботу на сцене развлекательного комплекса «Метелица» выступит московский гость DJ M.E.G. По признанию музыкальных спецов (в особенности, женского пола), он является чуть ли не самым харизматичным ди-джеем в нашей стране. Клипы этого музыкального героя можно увидеть в безмерном объеме на всех российских музыкальных каналах. Хотя зачем отходить от рабочего стола? В Интернете качественные и достойные видео DJ M.E.G. можно тоже найти без особого затруднения. А вот информация, что самарский концерт «протежирует» сам Тимати кому-то покажется интересной, а для кого-то будет отталкивающей. Выбирайте сами, когда вы в клубе.

А под завершение забойного клубного апреля на сцене самарского ресторана «Тинькофф» выступит еще один монстр российского розлива – Chizh. Коллекционер винила, известный кому-то под именем Саша Корнеев, является настоящим меломаном. По слухам, столицу страны Chizh постоянно удивляет неожиданными, но, в то же время, отменными пластинками. Парень не боится смешивать в своем настольном шейкере сразу несколько стилей и выворачить рычаг энергетики на полную. В уже совсем теплую пятницу, 29 апреля, Chizh – в «Тинькоффе». Птицы возвращаются домой, несут нам южную благодать и парочку новеньких винилов.

Автор: Павлик Карев

Комментарии

аватар пользователя: emergency
emergency30 марта 2011 в 04:04

Странно, что про Infected Mushroom ни слова... Зато "монстров российского, и малороссийского розлива" хоть отбавляй....

0
  • Ответить
аватар пользователя: gopnik
gopnik31 марта 2011 в 06:51

мне кажется каждый месяц такой наплыв ди-джеев в Самару

0
  • Ответить
Rambler's Top100