Выходные в Самаре: как по маслу

Затянувшуюся рабочую неделю сменила святая троица выходных. Причем в этот 72-часовой выходной промежуток поместилось сразу два праздника. В воскресенье самарский люд отмечал последний день солнечной Масленицы, а уже во вторник и по совместительству второй день Великого поста интеллигентные самарские мужчины одаривали многочисленными комплиментами, конфетами, цветами и поцелуями представительниц прекрасной половины человечества. О том, как Самара тусила, блиновала, да барышень целовала…

Тусила

Собственно тусить Самара начала еще в субботу, которая по всем своим признакам походила на обычную пятницу. В ночной клуб «Звезда» 5 марта наведался один из самых заметных музыкальных независимых исполнителей последнего двадцатилетия – Андрей Лысиков, больше известный как Дельфин. Символично, что на концерт Дельфина собралось море народа, даже не море, а целый океан. Попросту некуда было всунуть свой плавник. Кстати, последние билеты расхватили уже за день до концерта, очень у нас любят этого музыканта – на всех кухнях только и разговоров, что о море, закате и прекрасных песнях Дельфина. Как всегда это бывает, Дельфин наведался в Самару со своим гитаристом и электронными барабанами, в которые сам Лысиков стучал в проигрышах. Честное слово, общий звук был, мягко говоря, позорный. Тексты песен могли распознать только личности, что слушают эти самые песни ежедневно в своих бездонных плеерах, где место и Дельфинам, и акулам качественной музыки, и даже попсовому планктону. Запустили под кожу стаю дельфинов и пошли дальше.

Блиновала

Блиновала Самара в воскресенье сразу в нескольких местах, однако ж главный офис самарской Масленицы расположился на просторах самой большой площади Европы – площади Куйбышева. Кроме кулинарной программы, самарцев радовало и развлекательное действо. Хотя, что это я так опустил кулинарную часть? В воскресенье к нам в город приехал сам Максим Сырников, автор книги «Настоящая русская еда» и чуть ли не самый главный отечественный специалист в области русской кухни. Погуглите, если слышите его имя в первый раз, он точно достоин внимания. Максим (с такой кулинарной фамилией) Сырников пек блины непосредственно на той самой огромнейшей европейской площади. А вот как раз в развлекательной программе произошла серьезная заминка. После поздравлений с прекрасным весенним праздником мэр Азаров сразу же предупредил самарский люд, что чучело зимы сжигать на площади не будут, так как очень сильный ветер. Поэтому не гневайтесь, если зима так и не уйдет из города и останется в Самаре навсегда – снова власти виноваты. Хотя, судя по погоде, весна не то что идет, а бежит и спотыкается. Тепло и солнечно – всё, как мы любим.

Барышень целовала

Сладкие вы наши, любимые девоньки, как любим мы вас, как понимаем, как жить без вас не можем. Слов земных не хватит, чтобы описать те благие чувства, которые каждый самец испытывает к каждой представительнице женского пола. Уверяю, без женщин мир был бы пуст (ровно наполовину). А если без всякого сарказма, честно-пречестно, всё, что творят мужики – всё ради вас. Может курица это и не птица, но женщина точно человек. Самарских красоток (а в этот день других и не бывает) начали потчевать уже в ночь с понедельника на вторник. В ночных клубах, барах, ресторанах Самары не было столько ваз, чтобы поместить все подаренные розы. Как часто это бывает, мужчин на дамский праздник впускали втридорога, только несправедливость состоит и в том, что на 23 февраля мужчины обходятся большей кровью в хорошем смысле слова. Вроде – ну ладно, всё понятно, стриптиз и всё такое. За это нужно платить. Но здесь-то за что, если стриптиз, то только мужской, почему я, как достойный обладатель кадыка, должен платить за вход в ночной клуб 8 марта большую сумму, нежели дамы? По секрету – и с мужским стриптизом было в эти праздники туго, а некоторые клубы Самары вообще планируют отметить Международный Женский День только в ближайшие выходные. Так, Тарзана со своей оголенной труппой привезут в субботу, 12 марта. Но накаченные тела пусть будут, а вот атмосферу праздника вернуть абсолютно невозможно, придется ждать еще год.

Ничего, милые девчата, и на вашей улице перевернется КАМАЗ, груженный доверху парфюмерной продукцией, только уже в следующем году. С праздником, хоть и прошедшим!

Автор: Павлик Карев

Комментарии

аватар пользователя: святая_инквизиция
святая_инквизиция13 марта 2011 в 15:40

В Звезде ужасный звук? на Дельфине??? позор!

0
  • Ответить
Rambler's Top100