За мужчин!

23 февраля – красный день календаря. Естественно, родился этот красный день на плодородной почве зависти: коли у женщин есть свой праздник, то почему у нас не может быть? Раньше было всё степенно и гармонично – поздравляли лишь фронтовиков и людей служивых. Сейчас же мужские подарки достаются не пойми кому.

Гендерное тщеславие

Выходным этот день стал лишь благодаря стереотипному мышлению, которое приравняло всех защитников отечества к так называемой сильной половине человечества. До 2000 года праздник даже именовался иначе – День Советской Армии. Однако даже в двадцатом веке многие ассоциировали эту дату именно с праздником всех мужчин, так сказать наш ответ 8 Марта. Пришлось сделать выходным. Тогда бы и назвали «Национальный день мужчин», но нет же – связали опять с защитой необъятной родины. Я лично не против получать подарки и поздравления в этот день, так сказать утолять свое гендерное тщеславие, но меня не совсем радует восприятие окружающими самками всех мужчин как защитников Отечества. Ну хотя бы назвали праздник «Днем потенциального защитника Отечества», а так, честное слово, даже отмечать как-то неудобно. Скажу по секрету: сейчас такие мужики пошли (по типу тех, которым маршировать по Москве Лужков не давал), что на месте барышни «стремачно» их одаривать просто лестными поздравлениями в мужской день. Даже по некоторым районам Самары ходишь и думаешь, будто ты в Таиланде. Вот было бы 23 февраля «Днём настоящих мужиков». Если ты не бородат и не пахуч – уж извини, подарок не получишь.

Как отмечать?

Утром 23 или даже вечером 22 февраля возникает вопрос: а собственно, как отмечать этот праздник? Ну, проснусь утром, пожму руку отцу, позвоню деду или дяде, приму в дар два шампуня, один бритвенный станок, крем после бритья, лосьон для бритья (еще бы мазь вместо бритья), тридцать семь sms от бывших и будущих возлюбленных. И вот на часах уже два часа дня. Что дальше? А дальше – свобода выбора, вот здесь вы должны включить всю свою мужскую гениальность и возможно выключить смекалку. Предусмотренные действия оставляют два возможных варианта развития праздничных событий: играть в компьютер или пить с друзьями. Ты же мужик, в этот день должен реально отдохнуть. Игра в компьютер расслабляет, тем более, вы уже год минимум не садились за «героев» или «червячков». В то же время, а когда, если не в самый мужской день в году, можно беспрепятственно требовать женской ласки? К тому же, от самых красивых самарских представительниц прекрасной половины человечества.

На заметку барышням

Теперь пора разуть глаза всем барышням. Постараюсь разбить стереотип, касающийся 23 февраля. Юноши, мужчины и пенсионеры не собираются в стайку под вечер 23 февраля в лучших барах Самары и не расспрашивают: «Ой, а что тебе она подарила?» или «Подожди, даже смс-ки не написала?». Мужики-то собираются, но разве для того, чтобы обсудить прелестную грудь вон той официантки или умопомрачительный гол Руни в ворота «МанСи». Если хотите сделать подарок вашему Ваньке, Кольке или Юрке, то делайте самый небанальный из возможных. Этой пеной для бритья после праздника можно делать разметку на Московском шоссе, а у всех якобы «мужских шампуней» заканчивается срок годности к моменту использования. От любимых мам, сестер и теть мы и так получим драгоценные мужские подарки, от вас мы ждём что-то более оригинальное. Главный подарок для мужчины в этот день – быть покорной ему. Сказал: «Сиди дома, а я пойду в стрип-бар», - значит сиди дома. Сказал: «Иди-ка ты лучше к Юле, ща мужики придут, мы будем раков варить и в покер играть», - значит, действительно пора бы пойти к Юле. А если сказал: «Дорогая, может проведем этот прекрасный вечер вдвоём за бутылочкой «бургундского»?», - то гоните в шею этого мужика из дома, не мужик он вовсе.

Оригинальность и покорность – главные подарки всем мужчинам. Так что готовьтесь, остались уже считанные дни…

Автор: Павлик КаревФото: Наталья Гладких

Комментарии

аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля21 февраля 2011 в 02:39

Павел, 23 февраля считается Днем защитника Отечества. А теперь вопрос к Вам, что Вы сделали, чтоб Ваша страна спала спокойно?! и неужели Вы собрались отмечать этот праздник, и получать в подарок шампуни и бритвы?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Огневушка
Огневушка21 февраля 2011 в 02:40

Уважаемый, следуя вашей же логике, окружающий нас, самец. Как одной из представительниц, упомянутых вами выше самок, хотелось бы развеять и ваш стереотип в отношении нас. Мы вовсе не такие глупые курицы, в подавляющем большинстве своем, как вам кажется)), и стереотипа по поводу ваших разговоров в барах вечером 23 февраля, да и других вечеров, ваших чисто мужских посиделок, мы не имеем)). Каждая не глупая , уважающая себя самочка, прекрасно знает о чем вы там ведете разговоры, так что открытий вы нам, увы не сделали). И кстати насчет покорности... А знаете , мы и не против, мы же за равноправие)), если в день 8 марта мужчины стараются сделать приятное нам, (все таки девушкам и женщинам, а не самкам), то почему бы и нам хотя бы раз в году не сделать так как хочется вам, нашей сильной и мужественной половине человечества. «К Юле, так к Юле»)) общайтесь на здоровье , играйте в покер, варите раков, обсуждайте прелестные груди вооон той официантки и голы английского чемпионата, это ваш

0
  • Ответить
аватар пользователя: AC/DC
AC/DC21 февраля 2011 в 03:01

что за шлак? зачем писать такие статьи
что про 14 февраля, что это... аррива очнись

0
  • Ответить
аватар пользователя: gopnik
gopnik21 февраля 2011 в 06:40

согласен

0
  • Ответить
аватар пользователя: Карен
Карен21 февраля 2011 в 05:34

Бандитк@. А что по Вашему Павел должен делать с бритвой, подаренной какой нибудь девушкой? Истерично проорать "Я ничего не сделал, чтобы МОЯ страна спала спокойно! Поэтому засунь себе эту бритву в задницу!!!"? Откуда эти заплесневелые мысли, что для почетного звания Мужчины нам обязательно должно оторвать обе ноги на фронте? Автор чётко выразил свое отношение к празднику и свои сомнения насчет правомочности ВСЕХ мужчин быть "поздравленными" тоже. Но есть такая традиция, поздравлять 23 февраля всех мужчин. И мы, мужчины, не просили об этом. Так повелось, и мы не можем возражать. Хотя бесспорно, не всегда и не совсем понятно, кого же поздравлять в этот красный день. Женщинам проще. Их право быть богинями 8 марта неоспоримо. Тут нет никаких сомнений, не к чему докопаться. Для того, чтобы легитимно отмечать 8 марта, достаточно иметь ....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля21 февраля 2011 в 07:06

ну конечно быть "в запасе" и гордится этим - ..пфффф))просто слов нет. Безусловно, даже в некотором с Вами согласна. НО писать статьи на такую тему думаю не стоит тому кто ХОТЯ БЫ не служил..

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(21 февраля 2011 в 05:53

Мужчины отмечают это праздник вполне заслуженно даже те кто не служил.
1. Мы живём в мире, на нас не кто не нападают. Значит враги боятся напасть и получить люлей.
2. В случае войны абсолютно все мужчины военно обязанные (у всех есть военный билет) демобилизуются и уйдут на фронт. И многие не вернутся. (То есть их будет уже не возможно поздравить, а обычный в повседневной жизни продавец может стать героем России)
3. Мужчины не сидят на месте и изобретают всё более и более изощренные способы уничтожения врагов.

Как бы )

0
    аватар пользователя: Илия
    Илия21 февраля 2011 в 08:06

    =))))))))))
    Забавненько, однако) И 23 февраля в топку???
    8 марта тоже разумеется, да?
    А новый год? и его туда же!? угу))) А масленницу? она вообще языческая!!! ее тоже отменим?)))
    Аррива против праздников???

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Садеева Юля
    Садеева Юля21 февраля 2011 в 08:31

    да да, я про то же говорю

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: ЛогоТИП
    ЛогоТИП21 февраля 2011 в 08:53

    Не волнуйтесь, девочки. На 8 марта никто покушаться не будет. Так что с наступающим вас

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100