Самарская репетиция Нового Года

В каморке, что за актовым залом… проходила корпоративка. На самом-то деле в той каморке не просто торжественно проходила корпоративная встреча сотрудников, а гремела рюмками и бокалами главная репетиция Нового Года. Начиная с гуленой пятницы и заканчивая развязным воскресеньем, самарцы устраивали прогон главного зимнего праздника. И замечу, не только работящие самарцы. Итак, что-где-когда репетировали жители Самары?

Репетиция под «луной»

В арт-клубе "Бумажная Луна", который с октября этого года поменял статус на «андеграундный», прогоняли сразу две репетиции Нового Года - маргинальную и солнечную. В пятницу главный маргинальный Дед Мороз Самары – Федул Жадный - на сцене клуба исполнял свои новые и не очень новые композиции. Фееричное падение Федула при выходе на сцену дало лишний раз понять, что Дед Мороз-то в полной боевой готовности. И тут же маргинал задорно выбрался из ситуации - «извиняюсь, запутался об шнур». При всем поистине новогоднем настроении музыканта концерт прошел на славу всем собравшимся на ёлке дитяткам. На следующий же день в «БумЛуне» (как её по-модному сокращают) состоялась уже гуманная репетиция новогодней ночи. На сцене клуба выступали именитые коллективы города «Два льва», «DEF.Y.S», «Very Me». После музыкального куска всех нарядных ребятишек радовала балканская «диско-диско партизаны». Именно так, кажется, и отмечают Новый Год все сербы, босняки, македонцы и иже с ними.

Этнический Новый год

Как сказал кто-то из великих, от маргинализма до этники - один шаг. Выходной опыт показывает, что вовсе и не один, а два шага, если считать календарную разницу событий. В воскресенье в самарском Этническом Центре (Московское (23 км) шоссе, 4, стр. 9) подступающий праздник отметили барабанным джемом. И стар, и млад, и тот, кто посерединке, не боялись треском своих барабанов спугнуть Деда Мороза со Снегуркой и правильно делали. На ритмичные стуки даже начали сбегаться кролики – символы будущего года. Стоит отметить, что воскресная репетиция-джем была и самой здоровой – только чай, печенья, блинчики и грохочущие барабашки. Эххх, благодать.

А здесь  «Новый Год»

Совсем юное, но при этом прекрасное заведение «Здесь» (Ленинградская, 37) решило генерально отрепетировать будущий праздник сальса-маскарадом. Правда, в воскресенье 26 декабря не все желающие смогли побывать на этом веселом мероприятии, строгий дресс-код давал о себе знать. Грузные охранники не давали прохода гостям, которые явились в зал без масок. Шутка, конечно, но по заявлениям организаторов, всех невеселых и ненарядных в зал не должны были пускать. Таких там и не было. «Здесь»-то Новый Год мы отметили, теперь самая пора переправляться туда. 

«Длинный» Новый  Год

Туда, в смысле в «Long Bar». А что?! Самое пафосное заведение города тоже должно было внести веское замечание в репетиционный угар. Придется нам, правда, для начала лунно-хронологической походкой перебраться по календарному шоссе на день назад, в субботу 25 декабря. Католическим Рождеством в «Long Bar» рулил якобы самый главный хэдлайнер ярких вечеринок DJ Денис Рублев. Единственный прогон новогоднего празднества в стиле «PLAYBOY» как и полагается был музыкально-эротичным. А как иначе? Красивые барышни, боевая музыка и шампанское-шампанское-шампанское (как бы перекладывая на песню «Констанция») – как бы таким ходом, само главное действо не получилось менее забавным. 

В новый год - с моста

Самарцы экстремальные решили отрепетировать Новый Год весьма оригинально. В воскресенье они по летней инерции решили попрыгать с моста. И не только решили. В итоге, по словам бывалых, народу собралось не так много, но репетицию можно считать состоявшейся. Все целы и невредимы – и оли, и даже димы. Более того – ребятам все мало, прыгуны собираются повторить действо в середине недели. Зато точно можно быть уверенным, что эти рисковые люди зальют в себя в новогоднюю ночь немало шампанского.

Автор: Павлик Карев

Комментарии

аватар пользователя: Логинова Наталья
Логинова Наталья28 декабря 2010 в 06:36

Федул - красотуль, как всегда)

0
  • Ответить
аватар пользователя: святая_инквизиция
святая_инквизиция28 декабря 2010 в 12:00

а в тлт как-то все кисло перед НГ... завидую самарцам белой завистью.

0
  • Ответить
Rambler's Top100