Три грозди наслаждения

Прошедшая суббота, 20 ноября, была переполнена разнородными событиями: блистательная российская балерина Майя Плисецкая отметила 85-летний юбилей, прошло ровно сто лет (одиночества), как не стало величайшего писателя Льва Николаевича Толстого, наконец, минуло 25 лет, как вышла в свет первая версия «Windows», носившая идентификационный номер «1.01». Естественно, Самара не могла пройти мимо этих трех фундаментальных исторических событий, в предпоследнюю субботу осени 2010 на трех площадках города прогремели резвые, развеселые и шумные концерты. Итак, по порядку.

Future Sound of Russia

«Future Sound of Russia» - с недавних пор именитый отечественный фестиваль, иногда переходящий в разряд международных. «Future Sound of Russia» ежемесячно принимает различные города нашей необъятной родины. Главными наполнителями фестиваля являются коллективы-ингредиенты, придерживающиеся так называемого стиля «инди». «Ху инди?» - спросите вы. Толком никто и разобраться не может - «хуинди», а «ху не инди», - но все с безумным восторгом берутся творчески развиваться именно в этом направлении.

Самара в субботу принимала аж пять коллективов, многие из которых к этому непонятному стилю вовсе не относятся. В ночном клубе «Звезда» в бурном экстазе изливали музыку в массы рязанский коллектив «КактуС», ивановские «Silver Pills», самарская молодежь «Vuri Roots», не менее самарская, но, все же, в пятьсот раз более популярная группа «Cheese People» и главные звезды – москвичи «Sakura». Гости из пределов МКАДА уже в энный раз порвали самарский зал на мелкие кусочки. Вообще альбомная «Sakura» ярко отличается от «Sakura» концертной – москвичи каким-то невероятным образом заставляют публику кричать и мычать в едином порыве. Так было и в этот раз. В общем, концерт по оценке присутствующих доставил всем мегаудовольствие и принес головную и спинную воскресную боль. А что «Cheese People»? А что «Cheese People» - всё, как всегда, на уровне, вот не зря же ребятки 10 декабря дают концерт в австрийской столице.

Не Скайуокер, но, всё же, «LюK»

Буквально 100 метров разделяло фестиваль «Future Sound of Russia» и концерт харьковской группы «LюK». Дело в том, что бравые украинские гости выступали на сцене многоизвестного всем бара «Сквозняк», который располагается в едином развлекательном комплексе вместе с ночным клубом «Звезда». Приходилось наблюдать забавнейшую ситуацию – мелкий ручеек, который протекал по «трубе», соединяющей «Сквозняк» и «Звезду», буквально за считанные секунды превращался в человеческий поток. Бушующий Терек менял свое направление в зависимости от культурной насыщенности устья. «Здесь скучновато пока, пойду-ка я прогуляюсь в «Сквозняк»». Или: «Они, конечно, прекрасны, но, все же, давай отправимся в «Звезду»». Подобный паводок здесь случается уже не в первый раз. Помнится, с таким же ажиотажем люди плыли из клуба в клуб примерно год назад, когда соседствовали концерты Инны Желанной и Борис БорисЫЧА Гребенщикова.

Харьковчане, тезки Скайуокера, как, и ожидалось, были милы, непосредственны и профессиональны. Голосистая красотка Оля Герасимова «промяукала» в субботний вечер все хиты коллектива и дала усомниться в правильности мема, запущенного Михалковым: «В Самаре самые красивые девушки». А не в Харькове ли? Мы и так обидели харьковчан, выиграв в схватке за самую большую площадь Европы, почему бы нам не проиграть эту битву? Хотя бы на один денек. Значит так, смело заявляю – в субботу, 20 ноября, самая красивая девушка, может, географически и находилась в Самаре, но корнями уходила чуть левее. Гарна дивчина Оля, я тебе кохаю.

За всю хурмуВ это время в клубе «Театро», Самара, знаменательную дату 20 ноября отмечали концертом группы «ILWT». Московские ребята, которые, по словам многих, буквально прописались в Самаре, сейчас гастролируют в поддержку своего дебютного альбома «За всю хурму».

Уж точно великий Лев Николаевич не оценил бы сочности русского языка, представленного в песнях дуэта «ILWT». А Маяковский, побывав на выступлении коллектива, и вовсе переиначил бы свое известнейшее изречение следующим образом - «Русский язык могуч, пахуч и ядрен». Но это нисколько не говорит о таланте двух московских парней, которые единственные в мире представляют непростой музыкальный стиль «drum'n'bass-шансон». Свои концерты ребята именуют «балами», присутствующих на них девушек и парней – «дамами» и «сударями». И так получилось, что субботний кончерто «ILWT» совпал с безумным празднованием победы футболистов «Крыльев». Бал удался, в этот вечер танцевали даже канделябры, а одинокие подсвечники нашли себе пару.

Автор: Павлик Карев

Комментарии

аватар пользователя: Логинова Наталья
Логинова Наталья23 ноября 2010 в 12:56

жаль, что Lюк`ов в Тлт отменили... очень жаль.

0
  • Ответить
аватар пользователя: святая_инквизиция
святая_инквизиция24 ноября 2010 в 05:17

да лан, обычная девочка в Lюках поёт, ничего особенного. да и групка так себе

0
  • Ответить
аватар пользователя: LenaBelka
LenaBelka24 ноября 2010 в 07:35

Я бы тоже не прочь посетить их концерт..
А почему отменили кстати? Предпродажа маленькая?

0
  • Ответить
Rambler's Top100